Rumpsteak Sous vide

Info: Sous vide ist eine Garmethode, in der das Fleisch, eingeschlossen in einem Vakuumbeutel, in einem Niedrigtemperaturwasserbad gegart wird

Benötigt werden:
Rumpsteaks (ca. 300g)
Salz
Pfeffer (schwarz)
Peperonifäden

Zubereitung:

Die Rumpsteaks vakuumieren und Wasser im Topf auf 60°C erhitzen.


Ist die Wassertemperatur konstant die Steaks 35min im Wasserbad garen.


Die Steaks nun Salzen (hier gemörsertes Meersalz) und Pfeffern.



Pfanne mit Fett auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Fett heiß ist Steaks auf beiden Seiten ca. 15sek anbraten.
Tipp: Etwas länger anbraten (ca. 30sek) um eine bessere Kruste zu bekommen.
Tipp: mit Peperonifäden garnieren.



Beilagen:

Pommes, Wedges, Brot, Baguette

Varianten:
Man kann die Steaks auch vor dem vakuumieren Würzen.